jueves, 5 de diciembre de 2013

Empanda Gallega de pisto



LA MASA
10 cucharadas del aceite del sofrito del relleno 
30 g de levadura (2 sobres de levadura química en polvo) o 30 g de levadura prensada de panadería
200 ml de agua tibia o templada
600 g de harina de trigo (de fuerza o normal)
2 pellizcos de Sal (7 gramo

Preparación:
 01. En un bol grande introducimos parte de la harina (que sea normal, para hacer empanada no hace falta que sea harina de fuerza). Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.
 02. En el centro del bol, con una cuchara hacemos un hoyo, e introducimos la levadura disuelta en el agua.
 03. Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
 04. Añadimos el aceite del sofrito y la sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa. Por ahora tened por seguro que será una mezcla pegajosa pero firme.
 05. Preparamos la zona donde vamos a amasar, por ejemplo la encimera de la cocina es perfecta. Llenamos la zona de la encimera de harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos.
 06. Poco a poco podremos manipular la masa con más rapidez, se irá quedando elástica y homógenea. Este proceso tarda unos 10 minutos.
 07. Vamos tornando la masa en una bola.
 08. Cogemos el anterior bol y lo enharinamos. Introducimos la bola de masa en él.




PARA EL RELLENO

3 Cebollas medianas.
2 Pimientos verdes.y rojo
1 Tomate.
3 Dientes de ajo. ½ c/c de pimentón dulce.
½ c/c de pimienta negra.
3 Latitas pequeñas de atún en aceite.
1 Huevo cocido.
aceite de oliva
mejillones

Picar en pequeño todos los ingredientes excepto el tomate.
Poner a rehogar en una sartén.
Pelar y cortar el tomate en pequeño.
Cuando esté a medio rehogar añadir el tomate.
y el vino blanco
Dejar rehogar suavemente.
Añadir el pimentón dulce y la pimienta.
Rehogar brevemente.
Añadir el huevo picado.
Rehogar unos minutos.
Escurrir el aceite y dejar enfriar.


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