300 -Gramos de carne de mejillon
500-gramos de gambas
2 zanahorias
½ vaso tomate frito
1 puerro
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 cebollas
Aceite de oliva
Sal
Unos Granos de pimienta negra
½- vaso pequeño de Coñac
150- Gramos vaso de arroz
½ vaso de vino
100 ml de nata para cocinar
2-En una cacerola ponemos un poco de aceite y echamos las cabezas y las cáscaras de los gambas y las gambas arroceras , rehogamos, añadimos el chorrillo de coñac o brandy esperamos unos 15 segundos y añadimos el vino blanco flameáramos, aplastamos muy bien las cabezas de los gambas que es donde está todo el sabor cito, agregamos el fumé reservado y dejamos cocinar todo junto 15 minutos. Colamos y reservamos.
Hagamos recuento:
En un bol tenemos los mejillones, en otro el cuerpo de los gambones y en un recipiente el fume.
Seguimos:
En una cacerola grande ponemos aceite y echamos las cebollas, el puerro y el diente de ajo picados, dejamos a fuego medio hasta que esté todo cocinado. Añadimos el tomate frito, mezclamos bien y dejamos 20 minutos a fuego muy lento. Subimos un poquito el fuego y echamos el rape sin piel ni espinas cortado en dados, los cuerpos de los gambas y los mejillones damos unas vueltas durante 5-6 minutos, y añadimos el arroz y echamos un poquito de pimienta blanca, el fumet de pescado y cocemos todo junto otros 5-6 minutos,
apagamos el fuego y pasamos todo por el chino
echamos la nata, trituramos y rectificamos de sal si hiciera falta.
puedes hacer unos tostones para acompañar
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