domingo, 12 de enero de 2014

CRUJIENTE DE BRANDADA SOBRE LECHO DE PIMIENTOS DULCES y SALSA ROMESCU LIGERA



PARA LA BRANDADA
 ■500 GR. DE BACALAO DESALADO (podemos usar migas de bacalao también)
 ■¼ de litro de aceite de oliva
 ■1 diente de ajo
 ■1 guindilla pequeña
 ■6 obleas de pasta brick (la misma de los rollitos de primavera)

PARA LA GUARNICIÓN
 ■1 cebolla
 ■1 pimiento rojo hermoso
 ■½ cucharada de azúcar morena
 ■1 punta de sal

PARA LA SALSA ROMESCU
 ■½ cebolla
 ■½ pimiento rojo mediano
 ■1 diente de ajo
 ■½ tomate maduro
 ■1 cucharada de almendras
 ■1cucharada de avellanas
 ■3 cucharadas de aceite de oliva
 ■Sal

ELABORACIÓN BRANDADA
 ■Doramos los ajos laminados en la mitad del aceite junto con la guindilla. Retiramos y en el aceite añadimos el bacalao bien escurrido del agua de desalar.
 ■Cocinamos el bacalao a fuego lento, muy suave hasta que aparezca una especie de espuma (no alarmarse que es la gelatina del bacalao) Y reservamos. Si el bacalao tenía piel este es el momento de retirarla.
 ■Cuando el bacalao esté tibio trituramos con Turmix y añadimos despacio, a chorro fino el resto del aceite sin dejar de batir.
 ■Tiene que resultar una pasta homogénea y BLANCA. Reservamos
 
ELABORACIÓN DE LA GUARNICIÓN
 ■Para la guarnición cortamos en tiras finas la cebolla y el pimiento. Rehogamos en 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento hasta que resulte blando. En ese momento agregamos el azúcar y lasal. Movemos bien. Reservamos
 
ELABORACION DE LA SALSA ROMESCU
 ■Tenemos que asar todos los ingredientes hasta que queden dorados. Una vez conseguido trituramos todo junto. Tiene que resultar una pasta fina y espesa. Reservar
 
CRUJIENTES
 ■Cortamos las obleas de pasta bick en dos mitades. Ponemos en cada mitad 2 cucharadas de brandada y las enrollamos a modo de cono.
 ■Las metemos en el horno hasta que la pasta resulte dorada y crujiente
 
MONTAJE Y PRESENTACIÓN
 ■Elegimos un plato grande p

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